Kochkunst NEU è un testo dedicato all’indirizzo “Enogastronomia” degli Istituti Professionali per l’enogastronomia e l’ospitalità alberghiera. Una sezione specifica rende il volume adatto anche al più recente indirizzo “Pasticceria”.
Questa seconda edizione mantiene le caratteristiche di affidabilità e equilibrio tra competenze linguistiche e disciplinari che hanno caratterizzato la prima edizione. I contenuti sono strettamente legati alle esigenze del mondo del lavoro con il quale gli studenti si confrontano durante e al termine del loro percorso di formazione.
Sono presenti materiali per la didattica inclusiva, sia nel testo, sia nella guida.
Sono inoltre presenti video originali per approfondire, anche in ottica inclusiva, aspetti professionali e di cultura enogastronomica in un contesto di lingua tedesca.
Il libro
- 6 capitoli per sviluppare al tempo stesso il lessico, le abilità linguistiche e quelle professionali.
- I capitoli trattano tematiche inerenti sia l’ enogastronomia, sia la pasticceria.
- Una intera unità per preparare alle attività inerenti i Percorsi per le competenze trasversali e per l’orientamento (ex Alternanza Scuola/Lavoro) e al successivo inserimento professionale nella mondo della ristorazione e della pasticceria.
- Gli argomenti grammaticali sono riferiti alle esigenze linguistiche del settore: sono trattati in lingua italiana e corredati di esercitazioni che ripropongono il lessico introdotto nei testi reali proposti per le letture.
- Le quattro abilità sono esercitate in modalità sia separata, sia integrata.
- Ampio spazio è dedicato alla traduzione (rubriche Übersetzen), indispensabile in questo ambito specialistico.
- Le attività sono presentate in maniera graduale, sempre partendo da situazioni comunicative già note agli studenti (abitudini alimentari, stage, ecc.).
- La didattica inclusiva si esplicita in pagine poste alla fine di ogni Lektion e dedicate alla focalizzazione di contenuti essenziali, specialmente lessicali (Einfach lesbare Seite), scritte con caratteri ad alta leggibilità.
- Ogni capitolo è accompagnato da video originali, documentari e interviste. Alla fine del capitolo stesso si trova una pagina di attività (Mit Video umgehen) su un video particolarmente significativo, mentre di altri video si propone la visione come occasione di espansione e approfondimento.
- Materiale per il recupero, il consolidamento e l’ approfondimento nelle risorse online.
Didattica inclusiva
- Pagine con esercitazioni facilitate (Einfach lesbare Seite) alla fine di ogni unità.
- Esercizi digitali (Digitalübung), cioè esercizi da svolgere non su carta, ma facendo ricerche in Internet.
- Prove di verifica per contenuti minimi nel Lehrerheft.
Per il docente
Soluzioni di tutti gli esercizi e trascrizioni degli ascolti. - Materiali per i Percorsi per le competenze trasversali e per l’orientamento (ex Alternanza Scuola/Lavoro).
- Prove di verifica standard e per obiettivi minimi disponibili anche in PDF e in formato modificabile (Word).
- Video aggiuntivi nel DVD allegato al volume di risorse per il docente, accompagnati da schede di attività didattiche.
La dotazione multimediale
• Libro in digitale interattivo (piattaforma mybSmart) scaricabile e utilizzabile anche offline.
• Tutti gli ascolti formato mp3 nel CD allegato ai volumi e scaricabili dal sito.
• Video originali nel DVD allegato al Lehrerheft e online sulla webTV
(> vai al sito) video in streaming con sottotitoli e schede attività: interviste, estratti da film, videolezioni e documentari in lingua.
• Scopri+: Tutte le risorse audio e video del volume sono fruibili inquadrando le pagine del libro con smartphone o tablet dotati di fotocamera. Scarica l'app.
• FaiDaTest: La piattaforma online per compilare, modificare e stampare verifiche personalizzate a partire da una ricca selezione di esercizi.
• Imparosulweb
Materiali audio, video e PowerPoint.
> vai al sito
> vai alla demo del materiale
Continua